聿无候

囤记事簿(。 关于尴尬的梅莉。

#梅莉视角 王佐向 #
星幽界夜晚不是很安静。
潜伏的巨兽从喉咙里发出底沉的吼声,穿梭的茸兔把灌木丛的矮叶碰得沙沙作响,巨大漆黑的苍穹悬挂一轮新月,蒙着层薄云,月边渲染淡淡光芒,从云缝中倾洒下微弱的光,只能给这个世界带来朦胧的亮度。
深夜不知为何醒来,只好看着天空发呆。星星不多,数来数去也就那么几颗,除了捕捉偶尔遮光扑棱低飞过的蝙蝠身影,几乎看不清附近有些什么。不过幸好在睡前王子殿下和大哥哥便计划着巡查,这样也就不必太多担心。现在唯一不适的好像只有硬邦邦的地面硌得后背有些疼。
或许这就是醒来的原因?不,不是。
闭上双眼想安心再陷入梦乡,想着没准还能再续上之前的梦,不料待四周变得突然安静、脑子的胡思乱想恰好停止的时候,一些细微奇怪的声音从不远处的暗林里悄悄钻入了耳朵。
那是一种像上个星期清洗布丁瓶子插花时,把手指伸进有点挤的瓶口,刚洗净还残留不少水的玻璃布丁瓶子,再稍稍用力拔出时发出湿润的轻微“噗滋”轻响,不过现在这个可频繁多了。那时一旁的大哥哥回过头来表情相当奇怪,他对这个有兴趣吗?不过我想他也不会半夜无聊玩瓶子。
响声一直在持续,混杂着软物碰撞的声音、断断续续像是在哭泣的喘息。眯起眼偷偷往声音的上空方向瞟了瞟,仅看到某棵树木的顶叶在非风的作用下颤动,每一阵子变得剧烈的时候,那种喘息也像是效应一样变得沉重,可视线向下却看不清蒙蒙暗色中树下到底发生了什么。
轻吹来的夜风糅合着丝丝缕缕崭新的蓝黑色墨水刚拧开时的气味,又像消毒水稀释后的刺激气息这样的味道轻嗅便感觉空气充斥着浓浓的荷尔蒙。
梅莉感觉自己醒来的时间真的不是好时机。但也没有办法,只好小心翼翼地调整着呼吸翻了个身。
我看到了什么。我什么都没看到。
梅莉揣着这样的心情闭上了双眼数羊。
是、是啊,星幽界夜晚不是很安静。

评论